Magazine cucina – biscotti Ovis

Questi biscotti morbidi e leggeri hanno un ingrediente segreto: il tuorlo d’uovo sodo che dona alla pasta frolla una morbidezza e delicatezza unica

INGREDIENTI

Ingredienti per 900 gr circa di biscotti:
– 300 g di farina debole per biscotti
– 100 g di fecola di patate
– 240 g di burro
– 150 g di zucchero a velo
– 80 g di tuorli d’uovo (circa 4)
– 1 baccello di vaniglia
– 1 uovo intero
– zucchero semolato qb

PREPARAZIONE

Mescolate insieme i tuorli d’uovo e circa 23 gr di zucchero e fate cuocere nel forno a microonde finché i tuorli non sono sodi. Quindi mescolate tutto con il mixer.

Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Impastate il burro con i semi di vaniglia, la farina e la fecola, poi incorporatevi i tuorli cotti e il restante zucchero. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e mettetelo in frigorifero per 3-4 ore.

Tolto l’impasto dal frigorifero, stendetelo in spessore uniforme e suddividetelo nella quantità e nella forma desiderate per i biscotti. Inumidite i biscotti spennellandoli con un uovo sgusciato e sbattuto e poi passateli nello zucchero semolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

Tipo portata: dolci
Esecuzione:
Facile
Preparazione:
15 min.
Cottura:
20 min.

1477573423_dc86719d2c12c6d28d2d327d96251e3d4e39fe71-1278169985

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: