Magazine cucina – come fare le uova di Pasqua in casa

L’uovo è il simbolo della Pasqua per eccellenza in tutto il mondo, il perché è molto semplice: l’uovo rappresenta una vita che nasce. Dalle uova decorate di una volta ormai si è passati alle uova di cioccolata, amate soprattutto dai bambini (ma non solo). Una cosa decisamente simpatica e divertente è provare a preparare un uovo di Pasqua “fatto in casa” ecco come:

COSA SERVE

  • cioccolato fondente: quantità a scelta a seconda delle dimensioni
  • pentola per il bagnomaria
  • termometro per cucina
  • cucchiaio di legno
  • teglia

PREPARAZIONE

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e verificate che la temperatura del cioccolato fuso si mantenga intorno ai 42°. Togliete la pentola dal fuoco, prendete i tre quarti del cioccolato fuso e versatelo su una superficie liscia, lasciando il quarto restante a bagnomaria.

Fate raffreddare il cioccolato sulla superficie liscia, girandolo con il cucchiaio di legno fino a che la temperatura sarà a 30°, verificandola con il termometro da cucina.

Mettete il cioccolato in un pentolino insieme alla parte restante, verificando che la temperatura del cioccolato non sia inferiore a 35°, rimettete il pentolino a bagnomaria fino a che la temperatura sarà a quel livello.

Prendete due mezzi stampi, mettete dentro il cioccolato fuso e fate roteare lentamente i due mezzi stampi fino a che il cioccolato si spalmi uniformemente su tutta la superficie.

Mettete gli stampi con il cioccolato in frigorifero per un paio d’ore fino a che il cioccolato non sarà raffreddato. Togliete le due mezze uova dal frigorifero e staccate il cioccolato dagli stampi, lisciate i bordi con un coltello per togliere eventuali grumi e sbavature.

Fate scaldare il forno a 180-200° per un quarto d’ora e mettetevi una teglia vuota, appoggiatevi per qualche secondo le due mezze uova per farle ammorbidire, unite i bordi delicatamente, in caso potete utilizzare della colla alimentare.

Se volete potete anche decorare con pasta di zucchero o inserire all’interno una sorpresa!

uova_pasqua_cioccolato

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: