Questo risotto è un primo piatto veloce da preparare, ideale da gustare in primavera quando le fave sono fresche
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso
• 600 g di favette tenere
• 100 g di pancetta
• una cipolla piccola
• un cucchiaio di burro
• 1 litro circa di brodo
• Grana grattugiato
• pepe
• una tazzina di panna
• sale
PREPARAZIONE
In una casseruola soffriggete dolcemente nel burro la pancetta e la cipolla tritate. Appena si saranno appassite, unitevi le favette sbucciate, quindi salate e lasciate insaporire. Poi unite il riso, mescolatelo e fatelo diventare lucido. A questo punto, iniziate a bagnarlo con il brodo bollente, facendo in modo che ne sia sempre coperto. Dopo 20 minuti di cottura, spegnete il fuoco e incorporate la panna al risotto. A fine cottura, fate le porzioni e spolveratele di formaggio grattugiato e di pepe e servite.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Tipo portata: primi
Esecuzione: Facile
Preparazione: 30 min.
Cottura: 50 min.