Magazine cucina : risotto con le fave fresche

Questo risotto è un primo piatto veloce da preparare, ideale da gustare in primavera quando le fave sono fresche

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di riso

600 g di favette tenere

100 g di pancetta

una cipolla piccola

un cucchiaio di burro

1 litro circa di brodo

Grana grattugiato

pepe

una tazzina di panna

sale

PREPARAZIONE

In una casseruola soffriggete dolcemente nel burro la pancetta e la cipolla tritate. Appena si saranno appassite, unitevi le favette sbucciate, quindi salate e lasciate insaporire. Poi unite il riso, mescolatelo e fatelo diventare lucido. A questo punto, iniziate a bagnarlo con il brodo bollente, facendo in modo che ne sia sempre coperto. Dopo 20 minuti di cottura, spegnete il fuoco e incorporate la panna al risotto. A fine cottura, fate le porzioni e spolveratele di formaggio grattugiato e di pepe e servite.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

Tipo portata: primi
Esecuzione:
Facile
Preparazione:
30 min.
Cottura:
50 min.

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Pubblicato da limontenews

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