Avete mai mangiato i fiori? Con l’arrivo della primavera e delle fioriture vi proponiamo questa ricetta green dal costo bassissimo per un secondo originale
INGREDIENTI
• 20 fiori di sambuco ancora in boccio
• 125 g di farina
• un uovo
• un cucchiaio di burro fuso
• mezzo bicchiere di acqua
• mezzo bicchiere di birra
• cognac
• zucchero quanto basta
• olio extravergine di oliva
• sale
PREPARAZIONE
In
una terrina mescolate la farina, un pizzico di sale, un cucchiaio di
burro fuso, l’acqua e la birra. Aggiungete una goccia di cognac e
incorporate l’albume dell’uovo montato a neve. Prendete i fiori
di sambuco (se sono troppo grandi divideteli nella grandezza
desiderata) lavateli, asciugateli, tagliate il gambo, spolverizzateli
di zucchero, annaffiateli di cognac e lasciateli macerare per circa
mezz’ora.
Dopo la macerazione sgocciolateli,
avvolgeteli nella pastella e friggeteli in olio caldo e abbondante.
Zuccherate e serviteli caldi, in un piatto da portata.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Tipo portata: secondi
Esecuzione: Media
Preparazione: 25 min.
Cottura: 15 min.
