Domani si celebra la Festa della Donna, quale occasione migliore quindi per preparare un dolce dedicato al fiore simbolo di questa festa? Stiamo parlando ovviamente della torta mimosa.
INGREDIENTI
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pan di Spagna
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200 ml di latte
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50 grammi di panna fresca da montare
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4 tuorli d’uovo
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75 grammi di zucchero a velo
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20 grammi di amido
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una bacca di vaniglia
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succo d’arancia
PREPARAZIONE
Preparate la crema pasticcera, mentre si raffredda montate la panna, mettendola nello sbattitore e montatela velocemente per circa cinque minuti facendo attenzione a non esagerare altrimenti rischierete di avere del burro.
Unite la panna montata e la crema pasticcera amalgamandole con una frusta, tenendo da parte una quantità di panna che servirà successivamente.
Prendete il pan di Spagna e tagliatelo in quattro dischi alti circa un centimetro e mezzo. Da uno dei dischi ricavatene dei cubetti che serviranno come copertura della torta.
Prendete il disco che rappresenta la base, bagnatelo con il succo d’arancia e spalmateci sopra uno strato di panna montata ed uno di crema, coprite il tutto con il secondo disco e fate la stessa cosa. Completate tutto con il disco finale ricoprendo la torta, ricopritela con la crema tenuta da parte e create uno stato colloso sul quale attaccherete i cubetti di pan di Spagna tagliati prima.
Completate il tutto con una spolverata di zucchero a velo, mettetela nel frigorifero e lasciatela riposare per un paio d’ore prima di servirla.