Magazine cucina – torta mimosa

Domani si celebra la Festa della Donna, quale occasione migliore quindi per preparare un dolce dedicato al fiore simbolo di questa festa? Stiamo parlando ovviamente della torta mimosa.

INGREDIENTI

  • pan di Spagna

  • 200 ml di latte

  • 50 grammi di panna fresca da montare

  • 4 tuorli d’uovo

  • 75 grammi di zucchero a velo

  • 20 grammi di amido

  • una bacca di vaniglia

  • succo d’arancia

PREPARAZIONE

Preparate la crema pasticcera, mentre si raffredda montate la panna, mettendola nello sbattitore e montatela velocemente per circa cinque minuti facendo attenzione a non esagerare altrimenti rischierete di avere del burro.

Unite la panna montata e la crema pasticcera amalgamandole con una frusta, tenendo da parte una quantità di panna che servirà successivamente.

Prendete il pan di Spagna e tagliatelo in quattro dischi alti circa un centimetro e mezzo. Da uno dei dischi ricavatene dei cubetti che serviranno come copertura della torta.

Prendete il disco che rappresenta la base, bagnatelo con il succo d’arancia e spalmateci sopra uno strato di panna montata ed uno di crema, coprite il tutto con il secondo disco e fate la stessa cosa. Completate tutto con il disco finale ricoprendo la torta, ricopritela con la crema tenuta da parte e create uno stato colloso sul quale attaccherete i cubetti di pan di Spagna tagliati prima.

Completate il tutto con una spolverata di zucchero a velo, mettetela nel frigorifero e lasciatela riposare per un paio d’ore prima di servirla.

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Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

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