Ecco una torta salata molto gustosa che si può consumare sia comodamente a pranzo o cena che come street food: la torta valdostana.
INGREDIENTI
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200 grammi di farina di tipo 0
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un cucchiaio di olio extravergine di oliva
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75 grammi di prosciutto cotto
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50 grammi di mortadella
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3 cucchiai di latte
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2 uova
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2 cipolle
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75 grammi di Fontina Valdostana DOP
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sale e pepe
PREPARAZIONE
Impastate la farina con l’olio, un uovo e un tuorlo d’uovo (tenendo da parte l’albume), il latte e un pizzico di sale. Una volta preparata lasciate la pasta a riposare in frigorifero per mezz’ora. Successivamente sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, fatele rosolare in un tegame con l’olio, aggiungete il sale e il pepe.
Tagliate il prosciutto a listarelle e la mortadella a cubetti. Prendete la pasta precedentemente preparata e dividetela in due, con una parte più abbondante dell’altra. Stendente quest’ultima in una sfoglia e mettetela in una teglia imburrata.
Prendete le cipolle tagliate finemente e coprite il tutto con prosciutto, mortadella e fontina. Stendente l’altra parte di pasta e coprite il ripieno, facendo ben attenzione a sigillare i bordi. Spennellate il tutto con l’albume e bucherellate con una forchetta. Mettete a cuocere la torta nel forno a 180° per circa quaranta minuti e servite.