Magazine cucina – panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto diffuso e adatto ad essere consumato in ogni stagione. Si tratta di un dolce semplice e veloce da preparare ideale da essere consumato al pomeriggio oppure come dessert a fine pasto o dopo la pizza.

Ingredienti:

  • ½ litro di panna da cucina
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 litro di latte (una variante prevede l’utilizzo del latte di mandorla)
  • 10 grammi di colla di pesce
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione:

Scaldate leggermente il latte (o il latte di mandorle) e scioglietevi la colla di pesce senza far prendere bollore.

A parte fate bollire la panna liquida con lo zucchero, poi unitela al latte precedentemente scaldato e miscelate delicatamente.

Caramellate 30 grammi di zucchero e versate il caramello sul fondo degli stampini monouso da budino. Riempiteli con il composto di panna e tenete in frigorifero per due ore prima di sformare e servire. Se volete potete decorare la parte superiore con un pezzo di frutta o dello sciroppo.

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Pubblicato da limontenews

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