Magazine cucina – pasta con lenticchie e peperoncino

Ecco una ricetta casalinga, da preparare con ingredienti “poveri” che però daranno una minestra molto gustosa e semplice da preparare: la pasta con lenticchie e peperoncino.

Ingredienti:

  • 200 grammi di lenticchie di montagna piccole (vi consigliamo quelle di Colfiorito o Castelluccio)
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino (quantità a piacere, a seconda se vi piace piccante o meno)
  • 200 grammi di pasta di formato piccolo (es. ditali o mezze penne)
  • un gambo di sedano

Preparazione:

Si fanno bollire per mezz’ora le lenticchie senza sale. Si prepara un soffritto di olio, peperoncino e il sedano tagliato finemente.

Una volta che le lenticchie sono cotte mettetele nel soffritto con l’acqua di cottura e salarle. Dopo di che aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto per una decina di minuti.

Condite tutto con olio extravergine di oliva crudo e Parmigiano Reggiano.

Pubblicato da limontenews

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