Magazine cucina – Torta di riso salata

È una ricetta molto diffusa in Liguria e soprattutto in Emilia Romagna (in particolare nel Reggiano), dove sembra che sia nata. Gustosa e facile da preparare allo stesso tempo, stiamo parlando della torta di riso salata.

Ingredienti per la pasta:

  • 250 grammi di farina di tipo 0
  • 100 millilitri di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 grammi di riso
  • ½ litro di latte
  • ½ litro d’acqua
  • 2 uova
  • 150 grammi di ricotta
  • 25 grammi di Parmigiano Reggiano
  • maggiorana
  • sale

Preparazione:

Amalgamare la farina con l’acqua, un decilitro d’olio e un cucchiaino di sale e lasciar riposare l’impasto coperto per un’ora.

Nel frattempo lessare il riso nel latte e acqua fino a che è cotto, una volta raffreddato aggiungete ricotta, uova, maggiorana e Parmigiano Reggiano.

Stendete una sfoglia con l’impasto che avete lasciato riposare, poi riempite con il riso raffreddato che avete cotto nel latte.

Cuocere il tutto nel forno a 180° per circa mezz’ora.

Si tratta di una ricetta da provare, molto semplice e piacevole in ogni stagione.

Pubblicato da limontenews

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